Снегири
Посмотреть, как живёт в белом пухе Земля?
Но увидев калину, птицы вмиг обомлели:
" Что слезой красной плачешь, родная моя?"
Отвечала Земля :" В мире ветры бушуют!
Вдовы плачут слезой, горькой, красных калин...
А в окопах сырых мои дети зимуют:
чей-то муж, чей-то брат, чей-то сын."
В облаках журавли миру правду открыли:
прилетели с тех мест, где царит войны дух...
С материнской слезой небеса затужили...
Горьки раны Земли скроет вновь белый пух.
Снегири! Снегири!! Я хочу вам отметить :
меньше чтут уже люди Величье святынь!...
А ещё, снегири, кто нам сможет ответить
за скалечены судьбы погибших в Хатынь?
Снегири! Снегири!! Что ещё вам добавить?
От сиротских, от слез, в степи сгоркла полынь...
Снова в мире большом бал жестокости правит...
Колокол молит высь: Не покинь нас, любовь!!! "
Снегири!!! ... Снегири земле молча внимали.
И решили беде той помочь, как могли...
Капли крови калины везде поклевали,
и морозы с зимой за собой увели!
Свидетельство о публикации №119091105776