Всё могут Короли

Однажды шут влюбился в королеву
Наслав тем самым на себя беду.
Ей отдавал всего себя без меры
И каждый взгляд её, ловил он на лету.

Днём он писал стихи, а ночью песни.
Кормил клубникой в сливках и поил вином,
Дарил цветы и искренне, без лести
Он восхищался ей и думал об одном-,

Мечтал наполнить её мир он счастьем
И уберечь от всех ошибок и невзгод.
Она взамен дарила ночи страсти,
Он наслаждался ими и берёг, как мог.

Но жизнь сыграла с ними шутку злую,
Донос об их романе, получил король.
И гнев его пронёсся словно буря,
Всё сокрушая на пути и причиняя боль.

Шута схватили, бросили в острог,
Приказ, топор готовить, получил палач.
Но сдерживая крик от боли и не смог,
Как не пытался, скрыть он сердца плач.

В тот час позвал король не верную супругу,
Она пред ним предстала опустив глаза.
Хотел ударить с силой, поднял руку...
И вдруг заметил — по её щеке бежит слеза.

Увидел он, в глазах её ни капли страха,
Лишь сожаленье о не сбывшейся мечте.
Он руку нежно опустил из взмаха
И бережно прижал её к себе.

Он был в годах, она напротив, молода,
Заслуживала счастья и любви.
Не мог всего он дать, не те года
И он её с прощеньем отпустил.

Освободил шута, её толкнув в его объятия,
Напутствие дал - жить в любви.
И взявшись за руки, искрясь от счастья,
Они своей дорогой вместе побрели.

            11.09.2019г.    


Рецензии
Наталья как сюжет из старой песни.
Как шут влюбился в королеву.
С уважением. 💐👏

Сергей Колотько   11.09.2019 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно. Только в песне концовка печальная((( Мне же напротив захотелось подарить своим героям СЧАСТЬЕ!

Наталья Багира   11.09.2019 17:17   Заявить о нарушении