Дева морская

Можно к тебе дотянуться,
Дева морская, скажи?
Волны под ветром качнутся.
Ближе себя покажи.

Верь мне. Тебя не обижу.
Нежно дотронусь рукой.
Только тогда я увижу,
Если мираж колдовской.

Что, расскажи, за причины –
С бурей во время грозы
Манят тебя из пучины
К краю ночной бирюзы?!

Кто ты? Дитя ли природы
Или таинственный дух?
Тайну хранят стены–воды.
Как величать тебя вслух?

Знаю, расстанемся вскоре.
Дева морская, вернись.
Прежде чем спрятаться в море,
Пальцев моих прикоснись.

11.09.2019

автор фото: Дарья Громова


Рецензии