Пожар

Нас горе постигло лихое,
Было лето сухое. Стояла жара.
Горела деревня родная,
Все избы сгорели дотла.
 
У сельских жилищ,
Все что ютилось живое:
Лошадки, коровы, собаки и кошки –
Все сбежались вокруг пепелищ.
 
О пощаде молю.
Кров родной потерять – объяснить не могу.
Что творилось в душе – никому не скажу.
Выдам секрет: жизнь равнялась нулю.
 
Сказал я Господу: - Дивное светило,
Ну как же так случилось – дай ответ:
Ты нашу землю окропляешь,
К нам добра в тебе ни капли нет?
 
Мне Господь улыбчиво ответил: -
В моем завете нет порока.
Поступкам умным – жизнь научит,
Случилось горе – по воле рока.
 
2013


Рецензии