Ты истин постигаешь суть
Так быстро времечко летит,
Но вот летать устали крылья,
И тело духу говорит:
"Зачем, наивный, ты стремишься
В свой приснопамятный апрель?
Уж ничего не повторится,
Закрыта на засовы дверь,
Где окрыленный и весенний,
Ты словно мотылек порхал,
Плывя вперед, не зная мели,
Желанья плоти постигал.
Всё в этом мире быстротечно.
Не можешь миг остановить.
Цветенье не пребудет вечно.
Сурова и жестока жизнь.
Ты смотришь в зеркало тревожно -
Вот появилась седина.
Морщинки на увядшей коже
И ночь без благодати сна.
Прими свой срок как с Неба данность.
Тебе себя не обмануть.
В суровом мире долгих странствий.
Ты истин постигаешь суть."
07 сентября 2019
Свидетельство о публикации №119091105639