Я может бы хотел

Я столько лет, тебя не видя, жил.
Не брался вспоминать, потревожить всё боялся
Ту рану старую, которой дорожил
С тех самых пор, как было мне семнадцать.

Бегут года, бегу не поспеваю,
Остаться в прошлом ни на миг я не хочу.
Я в жизни сам героев воспеваю,
Но быть твоим героем мне не по плечу.

Я может бы хотел, чтоб было всё иначе,
Хоть в прошлое мне жизнь закрыла плотно дверь.
Не легче от того, что мужики не плачут,
Мне и от грусти пьяной совестно, поверь.

Поверь же мне, всё помню, но скрываю.
Не от тебя: я сам себя боюсь.
И если крепко кто стоит двумя ногами,
То я всего-лишь за соломинку держусь.

Не лечит время, ну может быть немного.
Так незаметно, что обидно даже мне.
Какую б я домой не выбирал дорогу,
А всё равно я прихожу домой к тебе.

Я может бы хотел, чтоб было всё иначе.
Я может бы хотел, но как-то не срослось...
Не брался вспоминать, а думать и тем паче,
Но вот увидел я тебя и тут же понеслось...

Ты улыбалась мне, тебе всё интересно:
Мои дела, здоровье, не пишу ли я стихи.
Мне стало как-то вдруг в груди до боли тесно.
Прости мне, милая моя, всё прошлое прости.

Я может бы хотел, чтоб было всё иначе,
И чтобы я, а не другой, тебя вёл под венец.
Спокойствие души своей доверил я удаче,
Но вот увидел я тебя, и ей пришел конец.

30.03.2015

О.


Рецензии