Привыкла

В разломанном пространстве
Привыкла
Меж линий скитаться,
Под карликовую высоту нагибаться,
Жмуриться и не выпрямляться.
Привыкла на малое соглашаться
Повсюду и всегда бояться...
Неужели я такой родилась?
Вот вопрос.
Задаю его, а по коже мороз,
Ведь девчонка задира
На меня глядит
С фотографии,
Что в семейном альбоме спит,
А я даже не помню
Этого взгляда
Или боюсь его пуще ада,
Ведь тогда вопросов
Возникает много.
Проще ничего не менять
И жить убого.
Проще не смотреть в окно
Сквозь немытые рамы,
Проще всю жизнь
Зализывать раны,
Плакать с досады,
Что не смогла,
Не стала,
А за окошком утро
Сияющее
Настало...


Рецензии