Звездопад
Мечтать - занятие пустое.
Горят и пусть себе горят.
Растут деревья. Дом построен.
И слыша сердцем слабый вскрик,
Смотрю вослед звезде летящей.
Вот и мечтай о вечном. Миг,
Живя здесь гостем - В настоящем.
Ты "молоток" мне говорят,
Что ж - хочется поверить внукам,
Мне рукоять бы поменять,
Ещё бы семьдесят отстукал.
Железный - годы не согнут.
Но не звезда - светить не буду,
Те, кто горит - пускай живут,
А упадёшь - и позабудут.
Я бился лбом в глухую твердь,
Так - искры сыпались к удаче,
Ещё не вышел срок ржаветь.
Что ж журавли, прощаясь, плачут?
С надеждой смотрим в небо мы,
Чтоб отвело от нас напасти,
И вот, слезой сверкнув из тьмы,
Летит звезда к Земле - на счастье.
Как бы хотелось загадать,
Чтоб наши дети не старели,
Свою за это жить отдать!
Вновь небо плачет. Не по мне ли?
Но не вернуть весны назад,
О невозможном просим звёзды,
Горят и пусть себе горят,
Забиты в небо, словно гвозди.
Свидетельство о публикации №119091105334
Береги себя, ДРУГ!!!
Павел Апидамский 02.07.2021 16:59 Заявить о нарушении
Но всё равно-Лето прекрасно!Всего хорошего и много Тёплых дней.
С теплом.
Владимир Непейцев 02.07.2021 17:31 Заявить о нарушении