Начало сентября
Татьяна Булавина
Сквозь сито Осень сеет грусть с небес,
И опускает солнышко забрало.
В посадские платки оделся лес -
Засентябрило. И похолодало...
*****
В моих краях уже засентябрило.
Прохладными вдруг стали вечера.
И непонятно, разве лето было?
Хотя казалось было лишь вчера.
Ещё не все деревья покраснели
И золото лишь в косах у берёз.
Но вот уже пройдёт две-три недели
И листопад увидим мы всерьёз.
Уже омыто небо свежей просинью,
Уже неторопливы стали мы.
Мы чувствуем, пора прощаться с осенью
И ждать весны в предчувствии зимы...
Свидетельство о публикации №119091105172
чтоб Вам дать про то ответ.
лето не было? иль было?
ощущаю кожей... нет...)))
Эману Элька 25.09.2019 15:54 Заявить о нарушении
Было- не было нам лета,
Это, право, ерунда!
Настоящему поэту
Всё подвластно навсегда!:)))
Виктор Дидяев 2 28.09.2019 12:50 Заявить о нарушении