Подсолнышки детские веселушки

На рыжей солнечной опушке
Блестели чёрные веснушки,
А мы бросали их в кормушки,
Собрав в большой кулак.

А воробьишки-поскакушки,
Устроив знатную пирушку,
Клевали угольки-веснушки,
Как будто это мак.

И мы, набрав еще опушек,
Ходили угощать старушек
За чашку чая с блюдом сушек
И даже за пятак.

Повеселевшие старушки,
Для нас устроивши пирушку,
Поев все угольки-веснушки,
Смеялись просто так.


Рецензии