Осенний восход

      Ночь,ушла.
И на озеро,с неба,-
Удивительный!
Восход,глядит.
А на озере,-
Лента тумана лежит.

Восход лучикам солнца,
Приказным тоном велит :
К туману ,
Пусть ваш жар летит,
Что над озером -
Лентой белой волнит.
Туман,вас,приманит,
Что магнит.
Местом своим не обманет.

В туман,лучам, - угодить.
Хотя,туман,-
Совсем не хочет уходить.
Но осенний восход,
Что с неба зорко глядит,
Твердит :
Через утро -
День! Выносит вердикт.


Рецензии