Пиратский век

Море шумело, бурлило, играло!
Шли корабли по торговым путям.
Пели пронзительно волны хоралы,
Будто не рады случайным гостям!

Шторм поутих, успокоились воды,
Словно смирился морской грозный страж!
Но через миг сквозь небесные своды
Крики прорезались: «На абордаж!»

Перемешалось всё в адовом дыме!
Визги, борьба, агонический хрип.
Кто-то погиб, прошептав чьё –то имя,
Кто-то рычал кровожадно: «Умри!»

«Снова победа коварных пиратов», -
Слышались вздохи пленённых людей!
Трюмы набиты несметным богатством,
Трупы убитых укрылись в воде.

Нет, не страшны штормовые угрозы,
Море с отважными только на Вы!..
Долго продлился и стал грандиозным
Век золотой для пиратской братвы!


Рецензии