семья
к вечеру собралась в хате вся семья.кто грел руки .прислонив их в русской печке.Василий сел к столу в Красном углу,его мама рядом.Она положила руки на колени и смотрела в пол.Сын Михаил,ему скоро тридцать не женат.Он молча поправил фитиль в керосиновой лампе,достал тетрадь из-за зеркала и поставил себе трудодень.Елена жена Василия стояла у стола руки в бока и исподлобья смотрела в тёмное окно замурованное узором от мороза..В сенях хлопнула дверь,быстро зашла старшая дочь в плюшке и клетчатом шёлковом полушалке.Она громко заголосила.
-Что она жмурка лезет,разбивает.
Елена знала,что сестра зятя не довольна выбором брата,но вмешиваться,когда уже трое у них малышей.
-Я с ним поговорю,-наконец сказала Елена.
-что он слушает эту болыматную?
В хате все молчали,голосила дочь и кричала её пятилетняя внучка.Она уже давно жила у Елены и её испугал плачь матери.
-Вон волк в окно смотрит,-Елена сказала внучке.
Девочка смотрела на окно.В хате наступила тишина.Взрослые тоже смотрели на окно.
-Всё будет хорошо.Мужик он хороший,-усмехнулась Елена.
© Copyright:
Зоя Живанова, 2019
Свидетельство о публикации №119091104977
Рецензии