Кинжал

Двенадцать лет, потерянный, лежал
На берегу болотистом кинжал.
Поблекли рукоятка и клинок,
Узор наборный выдался не впрок.
Ему б лежать в музее, любоваться
Им мог бы каждый. Или в битве драться,
Он мог бы, помогая удальцу...
Иль стать опорой царскому венцу!
Но вместо этого однажды подобрал
Его пастух. Немного поиграл,
Потом остыл, и, завернув в тряпицу,
Сказал пастух: - В хозяйстве пригодится!
Удобный хват. Увесист. Сталь крута!
Рубить им буду... траву для скота!

Такой судьбы не пожелаешь и врагу...
Уж лучше б сгинул тот кинжал на берегу!

Но, на удачу, мимо шёл ценитель
И выкупил кинжал в свою обитель.
С тех пор оно, наследие отцов
Среди других достойных образцов.


Рецензии
Глубокомысленно Вы написали свой «Кинжал»,
Так, словно Суриков шедевр набросал;
Осталась послевкусия Печать.
Да, Анатолий, браво, так держать!

С уважением, Руслан

Руслан Аглямович Валиахметов   07.09.2021 06:53     Заявить о нарушении
Благодарю!

Анатолий Рязанцев   07.09.2021 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.