Маргарите

Она шагала неспеша
Так ходят музы. И душа
Летела впереди неё
И улыбалась так легко.
И в голове была весна.
И за плечами два крыла.
И осень пела в волосах.
И Питер был в её глазах.
И Питер в сердце был её.
И небо было, как стекло.
Нева текла в её крови,
Стальные отблески любви.
Моя печаль, моя тоска.
И даль прозрачная легка.
Казалось руку протяни,
Её рука в твоей горсти.
Но растворялась, словно дым,
Ты стала городом моим.
11.09.2019


Рецензии