Ничему уже не быть

Ничему уже не быть, как прежде,
Чувства, словно листья, не вернёшь,
Обещанья, данные надежде,
Ничего не значащая ложь.
Долог путь и не доступен зренью,
Камень перепутья ветром стёрт,
Но понятно стало, к сожаленью,
Ты опять предашь меня, как Пётр.
А когда свершится неизбежность,
Горько одиночество кляня,
Станешь прославлять былую нежность,
Чистый жар душевного огня,
Мавзолей красивых слов построив,
Вдруг признав отвергнутый талант,
Будешь ты блистать в рядах героев.
В гибели – другого обвинят…


Рецензии