Благодать
Вернулось лето, невзначай,
Являя нам подобье рая,
Уходит непогода злая:
"Но я вернусь, ты не скучай!"
Нужны, наверно, перемены,
Чтоб к лучшему не привыкать,
Ценить достойно благодать,
И помнить - эти дни бесценны!
Дан алфавит от "аз" до "ять",
Изыски ямба и хорея,
Чтоб "Божий промысел" понять,
И выразить его яснее.
А, впрочем, даже "благодать"
Не повод перебрать "елея".
_________
Как лучше передать реальность:
Деревья, стриженый газон,
Травы ли запах, иль озон,
И впечатлений моментальность -
Закономерность иль случайность,
И эти мысли в унисон.
Бульвар наш, судя по всему,
Иль рай, иль близкое к нему.
20.08.19.
Фото авт.
Свидетельство о публикации №119091104042
Дочь Земли 10.02.2020 03:14 Заявить о нарушении