Башня
Стоит дворец который год.
Там не поют птенцы, играясь
И солнце больше не встаёт.
Шпиль башни серой и печальной
Балладу небу говорит
О славе, ныне позабытой...
О тех, кто в ней давно сидит.
Той башни небо не коснётся.
Блеск оголённого клинка
В руке застывшей не затрётся,
Не выпьет крови никогда.
Сурова Кара Божества,
Чьих указаний избегали.
В холодном зале два врага
Навек соратниками стали,
Когда осмелились совместно
Мечи направить на Богов.
Всё обернулось прозаично:
Теперь лишь стук стальных подков
Глубины зала оживляет
Когда кровавый Бог Войны,
Свой урожай пожав немалый,
Несётся в бездну пустоты.
Плащом горящим задевая
Застывших лиц тупой оскал,
Глаза которых повидали
Кошмаров больше, чем Он знал.
Свидетельство о публикации №119091103895