Зачем тебе моя листва, скажи?
До самой земли.
Защищаясь от
Ветров, дождей.
Что, берёза милая,
Сегодня ты грустишь?
Опадают листья,
Пряча каждый ты листок.
Смотришь осени
В её глаза –
Подожди,
Ещё стоят такие
Тёплые деньки.
Дай ещё
С листвою постоять.
Так ярко светит Солнце!
Я с ними всю весну
И лето,
Слышишь?!
Зачем тебе
Моя листва?
Скажи…
Чем я зимой
Накроюсь?
От холодов,
Метели, стужи.
Прошу тебя,
Не забирай
Моей листвы.
Её с ветрами унесёт
И что останется тебе?
Зачем тебе всё это,
Осень?
Не губи,
Пройди,
Я не замечу.
Укутаюсь листвой
И тихо-тихо
Простою.
Весною сброшу
Прежнюю листву,
Набухнут почки,
Первая листва.
Одену я серёжки…
Ты приходи весной,
Посмотришь на меня.
Я не соперница тебе,
А лишь берёза.
Не убивай моей листвы,
Так умоляю тебя,
Осень!
-----------------------------------
“Осень Золотая осень” –
https://www.youtube.com/watch?v=ujVDBWLohwE
Картинка взята из интернета.
Свидетельство о публикации №119091103660
А новое, что магазине, платье?...😊
Виктор Тетерин 2 11.09.2019 18:42 Заявить о нарушении
Марина Зеболова 5 11.09.2019 21:46 Заявить о нарушении
Берёза видит лишь сережки, пухлые свои!
И расставаться с листьями,ей тоже не пристало!
Но! У природы, как и судьбу, свои начала!
С нежностью к Вам...☀
Виктор Тетерин 2 12.09.2019 04:00 Заявить о нарушении
Марина Зеболова 5 12.09.2019 17:05 Заявить о нарушении