Она тоже

                Когда ж постранствуешь, воротишься домой....

                А.С. Грибоедов



Волшебниц юных, ворожих
По всей Земле, как полек в Польше.
И что б там ни было - в чужих
Руках красивее и больше.

И сам по прихоти смешной
В заморских странах счастья ищешь.
Но очаруешься женой,
Как только в дом войдёшь, дружище.

Капризов всех твоих полёт
Без слов благословит по паре:
И чарку полную нальёт,
И спину веником попарит.

Она всегда близка плечом,
Надёжней не найти опору.
И даже в разном кое-чём
Другим служивым выдаст фору.

Стоит незыблемой горой
За вечер, полный безобразий.
И изумляешься порой
Обилию разнообразий.

И свежий океанский бриз,
Ворчанье волн мы любим оба...
С нерусским именем "сюрприз"
Есть иностранная хвороба.

Сюрпризом жизнь заражена.
И удивился я неслабо,
Поняв: законная жена -
В конечном счёте, тоже баба.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.