Верность

Бездомный пёс по улицам бродил.
Не знал бродяга, где найти приют.
Уж сколько лет скитается один,
осознавал, его нигде не ждут.

Жесток, но всё же ласков, как щенок.
И силой Бог его не обделил.
Был смел и кровожаден, словно волк.
Хоть драться никогда и не любил.

Искал хозяйку, чтобы охранять.
Давать защиту и под пули встать.
И если кто-то злой, рискнул напасть,
в мгновенье ока, горло разорвать.

А мимо проходили всё не те.
Не тот был запах, не такая стать.
Он заблудился, будто в темноте,
передохнёт и вновь пойдёт искать.

Когда найдёт, уснёт у самых ног.
Но чутко, уши хищно навострив.
Он влюбится в хозяйку, как щенок.
Отдаст ей всё, что много лет хранил.


Рецензии