Кораблик

На кораблике бумажном
я отправился в Мечту,
Капитаном был отважным,
верил в счастье, в доброту.

Но морская соль и влага
размочили мой корабль,
Не спасла меня отвага,
село судно на коралл.

Судно новое построил,
деревянные борта,
Со штормами, с ветром спорил,
впереди была Мечта.

Много лет ходил я в море,
где мой порт, моя Мечта?
Видно зря с судьбой я спорил,
сгнили крепкие борта.

Разорвало ветром парус,
мачту ураган сломал,
Капитан я нынче старый,
а удачу не поймал.

 11.09.19


Рецензии
Юрий,благодарю 🌹
Капитан- старый морской волк- это великолепно!
Пусть МЕЧТА бежит перед кораблём,семь футов под килем.

С морским бризом Елена Лазарева.🙋

Елена Лазарева 1   11.09.2019 20:07     Заявить о нарушении
спасибо, Лена!

Юрий Прокашев   11.09.2019 20:09   Заявить о нарушении