1966

Лампа на столе бросает свет
на страницы тома Марка Твена.
Представляю Миссисипи цвет.
Берег, пароходы, волны, пена.

Надо бы на химию налечь.
Есть уже две двойки для острастки.
Много мыслей, но убога речь.
Вызубрю параграф для отмастки.

Формулирую неважно вслух.
Для чего нужны мне свойства хрома?
Мне свобода поднимает дух.
Как Том Сойер убегу из дома.


Рецензии