Горлицы
капли из крон пробивают одежду, как гвозди,
ветви акации белой, набравшись воды,
книзу согнулись, качая тяжёлые грозди.
Волны вдоль пляжа речную развесили муть,
гуще всего расползлась она по мелководью,
и у квартирных хозяек – вот главная суть! –
мало ещё постояльцев курортных сегодня.
Так неужели сезон испоганят дожди?
Город накрыло густой моросящею сеткой.
Не паникуй и немного ещё подожди,
лето дождливым бывает у нас очень редко.
Зонт распахни, улыбнись, и пойдём через сквер.
Всё впереди! Не останемся, чай, без загара!
Нам, малодушным, благой подавая пример,
видишь, под сенью платанов целуется пара.
Горлицы это. Воркуют с рассвета весь день.
Мелкие волны на пляже воркуют, им вторя.
Кепи своё, припижонясь, надень набекрень,
и в новых джинсах пойди, прогуляйся вдоль моря!..
Чайная роза на самый балкон забралась
и аромат её влажный забыть я смогу ли,
если весь день, не скрывая интимную связь,
нежно воркуют две горлицы – гули да гули?..
Свидетельство о публикации №119091100300