Сегодня праздник День гранёного стакана

Сегодня  праздник – День  гранёного  стакана .
Не  отмечать - да  просто  смысла  нет .
Изобретенье  это  без  изъяна :
Налил  в  него - и  есть  на  всё  ответ .

И  пусть  не  кажется  вам  этот  праздник  странным ,
Сегодня  без  стакана  никуда .
И  мир  через  него  мы  видим  многогранным ,
И  с  ним  так  хорошо  идут  вперёд  года .

Стакан  гранёный  был  Союза  фишка :
Любую  жидкость  наливай  в  него .
И  молоком  его  наполнить  мог  мальчишка ,
И  на  троих  отмерить  водку  и  вино .

Стакан  гранёный – он  не  так – то  прост .
Он  не  такой , как  все , для  нас  универсальный .
И  изготовлен  точно  и  по  ГОСТ .
Крупу  отмерить - просто  идеальный .

Краса  его  не  броска , посмотри ,
Но  лучше  всё  же  нету  в  целом  мире .
И  гордость  за  него  горит  внутри ,
И  на  столе - вселенная  в  квартире .

И  на  заводе  в Гусь – Хрустальном ,
И  Веры  Мухиной  эскиз -
Он  был  отлитым  и  ментальным ,
Для  женской  радости  сюрприз .
          11.09.2019


Рецензии