Тет-а-тет...
Tete-a-tete...*
Все помыслы, отдал бы Прозе,
Но сникнет Рифма без меня,
Как Серебристая мимоза**,
В унылый вечер октября.
Зажжет камин. Немного рома...
И в этой правильности дня,
В уютной благодати дома,
Вся сникнет Рифма без меня.
10. 09. 2019 г.
*тет-а-тет(франц. tete-a-tete, ·букв. голова в голову).
** Мимоза серебристая.- (Более 30 видов). Произрастает
преимущественно в Южной Америке, Австралии, северном
средиземноморье (Хорватия, Босния...).
В Крым завезена графом Воронцовым.
Фото автора: Серебристая мимоза.
Севастополь. Приморский бульвар.
Символ весны в России - мимоза из Абхазии.
Но Это не мимоза, - эти красивые желтые
цветы называются:"Акация серебристая".
Свидетельство о публикации №119091102883
Спасибо!
Аниса Ганфаритова 19.09.2019 07:46 Заявить о нарушении