эта ночь звездная россыпь

эта ночь звёздная россыпь
над моей головой 
и вокруг пустыня из тел,
крики их, танцы - метель,
серенада
и сырость травы, как постель
нежные краски - пастель, 
на балансе нули
беззаботен и сыт
своим собственным голодом

лицо от жара костра
по прежнему молодо,
но я будто уже не ребёнок,
хоть робкий, застенчив,
а не спадаю на крик,
ноги ищут гармоний,
а разум молитв
этот мир для меня мал и велик
я в нём
заблудился, затаился и стих,
убираюсь за город
в девственный лес
с запахом пихт

тут вокруг просочился 
мой ненайденный миг, 
который хочу я прижать
так крепко к груди,
в настоящем собрать
все прошлого дни,
разлететься, как фейерверк
или стать морем
в котором тело ласкал человек
мне чужой, незнакомый,
ну и пускай

в голове словно звонарь
бьет в свой
сталью насыщенный колокол
и от этого шума так холодно,
что желание зарыться в листву,
хоть одним глазом увидеть лису
или прыткого зайца,
но заместо
в рёбрах тревога скитальца

и поймал я секунду, другую
и чувствую вкус на губах,
смакую их на устах
пытаюсь зажать в настоящем,
засунуть в свой собственный ящик,
но снова терплю неудачу,
а из кустов на меня взоры кидает
маленький ящер, хамелеон 

и я заблудился в лесу
или лес заблудился во мне,
бродячий, как пёс
сквозь ольху плетусь
в тишине,
надо мной сияние жёлтой луны
и потухли все остальные огни,
уханье сов заклинание - живи


Рецензии