Проблематичность жизни душной...

  Проблематичность жизни душной,
Как непогода, затянулась на года,
Не может не оставить в наших душах
Сурового следа.

Обрамлена томительность ненастья
Угрюмых взглядов траурной каймой.
И вдруг - глаза, сияющие счастьем,
У женщины одной!..

Невероятно! В городе унылом
Откуда этот смех?
Смеётся женщина открыто и так мило,
И удивляя всех.

Как нежно она держит незабудки!
А рядом - улыбающийся муж.
И, словно солнце растопило холод будней,
И лёд замёрзших душ.

              1992 г.


Рецензии