Мне из дома выходить не хочется...

Мне из дома выходить не хочется.
Я смотрю в окно - небо тусклое,
Неухоженный двор и песочница,
Опрокинутая на бок мусорка.

Я б не вышла, да вроде нет выбора:
Ипотека, кредит - мне приходится.
Ослабляю себя недосыпами,
Повезло мне: у других - безработица.

А асфальт под ногами ломится,
Хруст отчаяния и безнадёжности.
В церкви батюшка за грешных молится.
Безысходность в эру возможностей.

И куда весь мир этот катится
(Даже небо какое-то хмурое):
Тот отличник - на двух работах горбатится,
Та красавица - синяки кроет пудрою.

Мне бы сильное принять обезболивающее,
Чтоб не плакать и слишком не мучиться.
По Левчук я - выходит, что нолище.
Как по мне, нолик - тот, в ком нет мужества.

Говорят, есть лимит на терпение;
Проверять не на мне, я несдержанна.
А любовь нынче строго по времени,
Сейчас каждый на чём-то помешанный.

А дороги какие-то узкие,
И асфальт под ногами ломится.
В детстве редко бывала я грустная,
И дороги другими запомнились.


Рецензии
Сильное произведение! Обязательно перечитаю его ещё много раз!

Игорь Владимирович Воскобойник   05.12.2019 22:37     Заявить о нарушении