Очарование... любовь... признание

Очарование...любовь... признание-
Сбивают с толку, если напирать.
Тебе ответят, что совсем плевать!
Доставив тем безмерное страданье.

Зачем так делать ,если человек горит,
И сразу сознается в чувствах этих?
И искренне о том он говорит.
Но взрослые ведут себя как дети.

Она такая гордая ,что сразу не ответит.
Ей чувства сильные сначала надо доказать;
И искренность свою наглядно показать.
И сразу соглашаться ей гордыня претит.

А он хоть вспыльчивый, но не дурак.
И женщин хоть не до конца, но понимает!
И нежный текст, дрожа, ей набирает;
И пылкие стихи и письма посылает...

Решил он ей позволить девой быть,
Через себя переступить и уступить;
И не сдаваться главное в пути,
Ведь где еще такую милую ,красивую найти?

И пишет бесконечно письма пылкие свои.
Ему приятно делать это, ведь он знает,
Что дева та ,хоть нехотя, но их читает.
И наступает день, когда берет и отвечает.

Но тут его гордыня в лапы наглые берет штурвал.
Конечно!Сколько можно?-писем было много;шквал!
И посылает грубо нагло деву ту куда подальше.

Она в обиде снова делает вид ,что ей плевать.
Закрыто. Больше идиота не желает знать.
И снова думает, как до нее придурку достучаться,
И с милою своею снова и опять начать общаться.

Не надо обижаться, если знаешь ,что любим-любима.
Слова ,хоть страшные,- но сказаны со зла.
Ведь через миг посмотрит на козу-козла,
Поймет ,что палку перегнул и извинится;
В момент от красоты ее смягчится.
И снова будет письма нежные писать,
И неказистые стихи свои ей посвящать,
Пока не сдастся дева милая опять.

Но в этот раз он твердым будет ,как орех:
Усвоит ,что любимую обзывать-смертельный грех.
Он просто улыбнется нежно, скажет ей "привет".
Услышит "здравствуй, мой дурак" в ответ.

Пойдут гулять, на великах кататься,
И по театрам и концертам вдвоём мотаться.
Теперь все будет хорошо у них.
Как жаль, что не правда это, а всего лишь стих ...


Рецензии