Декада

Декада осени минула,
Прошло осенних десять дней,
Но лето лета не свернуло,
А только стало чуть смирней.
Уже не жарит солнце спинки
Прелестных барышень и дам,
Что не испортило картинки
Осенним паркам и садам.

Всё так же водят жён ревнивцы,
И так же ревность на посту.
Всё так же ходят чаровницы,
Даря прохожим красоту.
Глаза их самой разной масти,
Но видит даже истукан, 
Как в них мерцают искры страсти,   
Как пляшут чёртики канкан.


Рецензии