Проделки Купидона

Волшебный снег искрится,
Сверкает в вышине.
Столб светлый ввысь стремится,
Перст  Божий в яви-дне.

Мерещится, иль снится,
Иль чудится то мне?
Там Купидон резвится
На розовом коне…

То он качает шишки
На молодой сосне.
Привет шлёт ребятишкам,
Привет тебе и мне!...

Закат меняет ситцы
За дальнею рекой.
Пасхальный звон ложится
В малиновый покой….

А Купидон резвится,
Колчаны полны стрел.
Задаст парням, девицам
Сердечных, трудных дел.

Под сенью звёздных  квочек
Колядок льётся  мёд,
И аленький  цветочек
Свою принцессу ждёт!


Рецензии