Мы поменяли бытие на быт

Мы поменяли «БЫТИЕ» - на «быт»...
Словно салфетку, скомкали небрежно.
В нём потерялся БОЖИЙ МИР,
И опустело, огрубело сердце.

А РАДОСТЬ, ВЕРА И ЛЮБОВЬ,
Всё чаще меркнут в «новом мире».
Их угасает уголёк...
Где к беззаконие - привыкли.

НИЧТО, не терпит пустоты...
Где ЧИСТОТЫ нет - грязь и горечь.
Где СВЕТА нет - там царство тьмы.
В отсутствии ТЕПЛА, мы мёрзнем.

Лишь БОГ, нам МИЛОСТИ СВОИ,
Дарует, помня о Голгофе.
И в ИСКУПЛЕНИИ отрыт,
Неиссякаемый ИСТОЧНИК.

Что в сердце снова победит?
С ЛЮБОВЬЮ возрастает ВЕРА.
Я вижу «БЫТИЕ», сквозь «быт»
На ГОСПОДА - моя НАДЕЖДА...


Якимова Любовь
11 сентября 2019г.


Рецензии