В Васильках Бородина

Ковров- город воинской славы!


        Ах, Ковров, ах Ковров, ах Ковров,
        Для тебя не хватает мне слов!



Вот лугов изумруд уж сменяет
Бирюзовая цепь из озёр.
Меня город над Клязьмой встречает,
Город мой, с ним веду разговор.

Город мой, с чернью славы узоры.
Светел ты, хоть не «гусь» из стекла.
Ты не Суздаль, где в звонах просторы.
Но у нас тоже есть купола.
Припев.

Припев:
Ах, Ковров, ах Ковров, ах Ковров,
Для тебя не хватает мне слов!
Мой любимый, зелёный Ковров,
Твоей Клязьмы я вечный улов.

Муром есть, есть Москва золотая,
На Руси много есть городов.
Ты ж, Ковров мой, тропинка лесная,
В васильках с бородинских лугов!

Двести лет ты на Клязьме, в палатах
Твоих пламя любви, звон труда.
Шлют поклон тебе Вязников сваты,
Золотого кольца города.
Припев.

Мой Ковров, ты третий век встречаешь.
Над тобою горит зари костёр.
Мчим с тобой, летим под сенью чаек.
С нами мост над Клязьмой и собор!
Припев.


Рецензии