Джант Тиды

Брусчатки ль пыльной

                камень грубый,

Что век лежит на мостовой,

Колокольца

                ли звук упругий

Так поразил рассудок мой!



Простой балкон там, прост, но с видом:
Баркас, лежащий на спине!
И нет там света звезд Мадрида,
Нет фресок, соль и грязь на дне.

Там просто все, там нет корриды,
Нет там чинар, нет чайханэ,
Но есть там Джант, Джант вольной Тиды!
И он с тех пор всегда во мне.


P.S.
              Поверь в меня, моя принцесса,
              Душою всей в меня поверь.
              Сбегу из сказочного леса
              И появлюсь в твоем теперь.

Сбегу из сказочного леса,
Душою всей в меня поверь!
Пожми мне руку у эфеса
И открывай смелее дверь!
 


Рецензии