Цена любви

Я знала разлуку, я знала измену,
За радость платила высокую цену,
А за любовь, что познала однажды,
Разочарованьем и мукой дважды!

Я нежность дарила и радугу слов,
Но не было счастья в тревожности снов,
Вновь осень дыханьем холодным пахнула…
Ну, что ж ты, надежда, опять обманула?

Упорно надеюсь на временность в жизни
И на тебя не смотрю с укоризной:
Твой холод, что ранит глубоко меня,
Спасёт от горящего в сердце огня!


Рецензии