Не заскучать от жизни россиянам...

Жить стало неуютно власть имущим,
А слугам государевым подавно.
Грозят тюрьмой, изгнанием берущим,
Вторых гоняет как саврасок Главный.

В чиновники приходят по знакомству…
В правительство, кто не в своём рассудке.
Грехи одни - передадут потомству,
Другие превратятся в проститутки.

Народ не любит ровно, тех и этих,
За ними наблюдает с интересом.
Чудны дела мошенников отпетых,
Бульварная кайфует от них пресса.

Не заскучать от жизни россиянам,
Персоны те и эти позабавят,
Не растащить Россию по карманам:
Болванам, что страной сегодня правят.

Мы видно это шоу заслужили,
Поверив безоглядно в перестройку.
К соблазнам, тогда в сети угодили,
Как мусор совесть выбросив в помойку.

Есть много поводов у нас для огорчений,
Ведь отойдя от всех библейских истин,
Пошли путём заметных злоключений,
Но, слава Богу, отрезвели быстро.

И оживает в нас самосознание,
Мы в суть вещей вникаем постепенно,
В нас милосердие живёт и сострадание
И дух свободы жив в нас - несомненно.

Наступят времена, когда чиновник
Доверие получит от народа.
Никто не скажет, что он уголовник,
В правительстве избавятся от сброда.

Во власть придут в России патриоты,
Богоугодные дела будут и нравы,
Отменят санкции, различные бойкоты
Америка и прочие с ней страны.

Но чтобы так случилось непременно,
Начать нам надо с самого простого,
Покаяться в грехах своих смиренно
И дальше жить по заповедям Бога…
                10.09.19.


Рецензии
Прекрасные стихи в стиле утопия.

Георгий Слуцкий   11.09.2019 10:23     Заявить о нарушении
Не всем дано, жить здесь и сейчас.
Иной раз хочется заглянуть за горизонт и помечтать.
А мечтать как мы знаем не вредно.
Спасибо за отзыв.
С наилучшими пожеланиями, Николай.

Родин Николай Владимирович   11.09.2019 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.