Пороки или...
Неслась куда-то в чёрном платье Злость
Подругам подмигнула, скорчив мину,
Семян раздора, бросив людям горсть.
А ей навстречу ковыляла Корысть,
В руках держала золотую трость.
Хотела поменять её на Совесть,
Но та мешала, словно в горле кость.
Негромко матерясь и чертыхаясь,
Давно из-за угла следила Зависть,
Покоя старой бабе не давала
Подруги ушлой золотая трость.
В толпе мелькнула тощая Гордыня,
Надменная, смотрела свысока.
Вышагивала важно, как гусыня
Богато разодетая в шелка.
В тяжёлых муках притащилась Жадность
Иметь хотелось девке трость и кость,
Ах, как ей сострадала Зависть
И как мучительно терзала Злость.
И лишь Гордыня отошла в сторонку,
Ей Корысть помешала отдыхать,
Весь вечер тарахтела в перепонку
Как видно надо что-то ей опять.
Свидетельство о публикации №119091102240
Грехи - это мусор души.
Хороший стих.
С уважением Елена Лазарева
Елена Лазарева 1 19.09.2019 05:03 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Самое плохое, что этот "мусор" часто превалирует в нашей жизни.
С наилучшими пожеланиями.
Валерий.
Валерий Ямской 19.09.2019 23:02 Заявить о нарушении