Солнце грешную землю ласкает...

   Солнце грешную землю ласкает,
Пробуждая её ото сна.
Снег намокнувший нехотя тает,
Так приходит на землю весна.

Из-за моря скворцы прилетают
И заморские песни поют;
Вдруг подснежники прорастают,
На земле образуя уют.

Показались болотные кочки
И оттаяли ото льда.
Распушилися вербные почки,
Разлилась по округе вода.
               
             1991 г.


Рецензии