1483. Фестивали. Шествия. Выборы Всеобщие. Олимпиа

Что ни день или час,
то у нас
Юбилей или просто Праздник.
Веских поводов не счесть:
чрезвычайно разных.
Нам - всем, оптом - воздают
Салют
и Честь...
Вроде ты не слишком рад?
По Градам всем и Весям,
с Фанфарами и с ликованьем Песен
чеканит шаг Очередной Парад.
У тебя в Глазах
(ресничками за взмахом взмах)
как бы Солнечные Зайчики рябят:
всевозможные значки, пуговки Дошкольников-Ребят
(стройными шеренгами марширующих за рядом ряд)
вспыхивают, ослепительно горят...
Фестивали, Шествия, Выборы Всеобщие, Олимпиады...
И - заглавные,
бесславные,
новоявленные,
во всеуслышанье объявленные,
недоброй памяти "заградотряды":
ужас наводящие на всю Планету
(противоядья им ни у кого пока что вроде нету) -
Подводные, Наземные, Космические регулярные Парады,
со своего пути сметающие всякие (пусть и несусветные) Преграды...
Любого Супостата-Недруга испепелим.
За ценой, как исстари у нас заведено, не постоим...

10 сентября 2019.


Рецензии