Пронзительный звук тишины

Пронзительный звук тишины
Пронзает степи воем гула.
Когда-то здесь кипела жизнь
В рабовладельческое время.

Рабы здесь были для утех.
Их жизнь была, как пламя спички.
Их было много на Земле
И жизнью их не дорожили.

Выносливость была сильна
Сравнима с лошадиной силой,
Но их сознание при том
Было безвольно-камышовым.

Поили снадобьями их.
Секрет хозяева лишь знали.
С далёких тех времён пришёл
Их кокаиновый вкус к жизни.

В пустыню превратилась жизнь
И время всех песком накрыло
И лишь ковыль, как крест стоит,
Сирокко их колышет стебли.


Рецензии