Rouge-noir

Ночь. Кабаре. Ресторан.
Столики в красных платьях структурно,
Будто их выставил Монферран
Безукоризненно архитектурно.
Свечи в канделябра подкове
Празднично, рощей огней.
Скрипка оборвалась на полуслове
Главой фортепьянных речей.
Вынос горячих блюд
Под барабанный клич,
В пене шампанское брют
Во рту охлаждает дичь.
В искрах пышный канкан,
Бёдра, юбки, чулки,
Кто-то изысканно пьян,
Кто-то не гнёт ни дуги.
Шаркает старый швейцар,
Извозчик копытом бьёт,
Кончено rouge-noir,
Утро зарёю идёт.


Рецензии