Как быстро растут наши дети
Их детство летит перед нами как миг!
Я помню, как долго ждала час рожденья,
И дочь изменила весь мой прежний мир.
Я помню, как слышала первые крики,
Я помню бессонную первую ночь,
И как я ходила вокруг колыбели,
Качая в руках беспокойную дочь.
Я помню, она в первый раз зашагала,
И первое слово ее не забыть.
И как, наконец-то, я все осознала.
Мне Бог разрешил ее мамою быть.
Я помню тепло ее нежной ладошки,
Во взгляде задорном ее - моя жизнь.
Моя беззащитная нежная крошка!
Хотелось ее от всего защитить.
Как будто в мгновение все пролетело,
И вот в детский сад уж веду ее я.
Вот, вроде, она говорить не умела,
Сейчас уже песню поет для меня.
Я дочке своей подпеваю тихонько,
Не зря мы весь вечер учили слова.
Я помню твой голос такой нежный, звонкий,
И то, как ты путала буквы в словах.
Я помню, качала тебя на качелях,
А ты так задорно кричала: «Сильней!»
Во взгляде твоем было столько веселья,
Что люди вокруг становились светлей.
Я этим моментом пожить не успела,
А ты уже буквы слагаешь в слова,
Решаешь на пальцах простые примеры.
Как выросла ты! Ну, скажи мне, когда?
Когда же из светлых лохматых кудряшек
Сплелись эти косы девичьей красы?
Когда из смешной неуклюжей милашки,
Успела стать взрослою девочкой ты?
Уверена я, что моргнуть не успею,
Как ты побежишь первый раз в первый класс,
С букетом в руках распахнешь школы двери,
Шагнешь к взрослой жизни так смело в свой час.
Как, все-таки, быстро растут наши дети,
Моргнуть не успеешь, уж рвутся уйти,
Не дав насладиться мгновением детства,
Уж ищут свои в этой жизни пути…
Свидетельство о публикации №119091101832
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 25.11.2019 16:58 Заявить о нарушении