вор-Закат

На востоке вставала Заря,
Она звездами в небе звенела!
Собирала их не спеша,
Как серебряный дождь из капели!
Они медленно падали в низ,
К ней в лукошко – оно из тумана,
Все боялись, что солнечный диск,
Вдруг проснется от сна и обмана!
Усыпил это солнце Закат,
Еще вечером – вор и обманщик,
Он сказал, что разбудит его,
Их кузнечик, муз-барабанщик!
Но вдруг Солнце проснулось само,
И взлетело вверх над полями!
Целовало в нос небосвод,
И все звезды пересчитало!
Чтоб никто ничего не набрал,
Оно ведь главное в небесном театре!
Не дай Бог, что б кто-то украл,
И серебро вынес с неба в стакане!
Прошел день и к Солнцу опять
Вор-закат приближает свой лик!
На этот раз не выйдет обман,
Закат Ночью будет убит!
11.09.2019   пинск


Рецензии