меня с детства манят острова

меня с детства манят острова лихие,
где тайфуны бродят, падает кокос,
на просёлочных дорогах плечевые,
а в долине виноград подрос.

я ушёл, и я не возвратился,
в даль морскою, в голубую даль,
тропик Рака мне на днях приснился,
барракуда, черноморская кефаль.

старая тельняшка, старый свитер,
джинс матёрый, "KAPPA" на ногах,
пот солёный я рукою вытер,
в трюме заострилась острога.


11/09/2019


Рецензии