Домовой

Домовой сегодня убирался,
Вымыл пол, и вычистил ковры,
Ни на что совсем не отвлекался,
Веником он замел все углы.

Чистоту, уют, порядок в доме
Домовой привык всегда держать,
Весь в цветах уставлен подоконник,
Можно и гостей теперь позвать.

Чтоб они по праву оценили
Домового скромного труды,
Чтоб они по комнатам ходили,
И дивились власти чистоты.

Чтобы гости верили поверьям,
Скромный домовой желает очень,
Чтоб когда откроются вновь двери
Чистоте, гостей дивились очи.

Домовой сегодня прибирался,
Вымыл пол он и в своей избушке,
После всех трудов своих по праву,
Видел сны на перьевой подушке.


Рецензии