Когда свободны дух и тело...

              *  *  *
Когда свободны дух и тело,
Не усидишь порой без дела,
Откинешь памяти засов:
Нет новизны в начале века,
И только голос человека
Важней природы голосов.

Ещё слышны дефекты речи –
Но не они от нас далече,
А те, которых не понять...
Меня во вторник или среду
Водили долго к логопеду,
Чтоб хилый школьник смог рычать.

«Ты крикни – милая примчится,
Раскроет крылья, точно птица» – 
Но в жизни всё наоборот:
Любовь – не пластырь и не печка,
А подъязычная уздечка,
Что не даёт разинуть рот.

Чуть соберёшься сделать ноги – 
Всплывают молча на дороге
Твои бессонные черты:
В те времена, что были в силе,
Меня учили и лечили –   
Не ты, не ты, не ты, не ты!

И вспомню там, где дело к ночи,
Что русский мой не хуже прочих,
И лишь с тобой ни ме, ни бе... 
Я логопедшу эту славлю, 
Хоть до сих пор слегка картавлю
Без снисхождения к себе.

09.09.19.


Рецензии
Ох, нашла. Какое же замечательное.

Лариса Морозова Цырлина   29.11.2019 22:52     Заявить о нарушении
Ну, вот. Уже двоим нравится.

Борис Рубежов Пятая Страница   30.11.2019 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.