Божий ад

"Даже у Бога есть свой ад — это любовь его к людям."
Фридрих Ницше

Смерть. холод. любовь.
Выстрел. мрак. боль.
Свет режет.
В душе скрежет.
Я слышу тепло,
Но вижу холод.
Зрачок - стекло.
И он расколот.
Я кричу -
Меня не слышат.
Я шепчу -
Приходят мыши.
Я душу её напрасно,
Смерть её мне не прекрасна.
Только выстрел -
Дробовик .
Сводит мышцы
Тихий крик.
В Божий ад
Ведут котят.
Позвонки у них хрустят.
Там проходят топором.
И я чувствую с трудом.
Но я вижу: я котенок.
Нерожденный, но слепой.
И в когтях уже мышонок;
Нерожденный, но живой.


Рецензии