Путь серого дня

Проснулся. Смотрю в телефона экран.
Снова проспал. Сорванный план.
Себе обещал встать же раньше - обман.
Не мог раньше лечь - дурак-киноман.

В рваных кедах по холодным лужам
Иду туда, где должен быть нужен.
Я не страшусь, что буду простужен.
С пустыми руками иду. Безоружен.

Иду и смотрю по сторонам.
Вопрос в голове: а ждут меня там?
Ветер бушует, и холодно рукам.
В карманах нет места. Там один только хлам.

Споткнулся. Присел. На ноги встал.
Как же достало всё. Как я устал.
Счастливее был я, когда был я мал.
Но с возрастом радость я всю потерял.

Какой-то есть путь и, конечно, задачи.
Я им подчиняюсь. Нельзя ведь иначе.
Что-то творю думая об удаче.
Но даже не мыслю о самоотдаче.

Скудно и скучно. Просто и однотипно.
Перспективы в будущем вовсе не видно.
Хочется есть не говно, а повидло.
Но наоборот. Очень обидно.

Иду. Дорога длинна.
Конечная точка мне точно нужна?
Иду постоянно. Без отдыха и сна.
Дождись же меня, дорогая Весна.


Рецензии