Зачем?
от удивления решил его тута засветить немого подрихтовав.
“Зачем?”
Зачем нам это,
Движение по пути бодхисаттвы?
Может лучше как большинство,
Жить от посева до жатвы?
Сеять надежду на понимание и пожинать плоды,
Эксплуатируя чужие труды?
И не нужны будут многие знания
Что бы не знать многие печали.
Но с таким раскладом, согласится едва ли
Моя добродетель,
Мой тихий, неутомимый деятель,
С массой рвения, сделать как лучше,
Помноженной на скорость света
В квадрате.
Словно Наполеон, что в соседней палате,
Пытается перекроить Европу.
Может, нам как и ему?
Сделать укол,
В ягодичную мышцу?
Транквилизатором.
Что бы я стал обычным овощем
И перестал быть вечных ценностей популяризатором,
Начав думать о частном, а не об общем
Благе.
И подняв белые флаги
Сдался бы на волю случая.
Не идя больше против этой ватаги
Жаждущих благополучия
За чужой счёт.
А вот и медбрат таблетки несёт,
Не понимая, что мне не поможет.
Ведь мой диагноз звучит как приговор.
Совесть.
И о нет, её ни что не гложет.
Она просто есть.
Свидетельство о публикации №119091009046